Уважение к власти и верность


Джордж Вашингтон, первый президент Соединенных Штатов, глубокочтимый, как американский флаг, национальный символ, был самым настоящим Строителем. Вашингтон обладал идеальным набором качеств для того, чтобы возглавлять американских бунтарей и привести их к победе, а со временем — создать новое государство.
Вашингтон был превосходным военным. В юности он верой и правдой служил в Виргинской территориальной армии во времена сражения с французами и индейских войн. Он уважал власть и эффективно работал в социальной иерархии.
Вашингтона также отличала еще одна ключевая особенность личности Строителя — верность, связанная с серотонином. Безусловно, в каждом из нас на генетическом уровне заложено стремление проявлять верность в той или иной степени. И все мы относимся к верности как к добродетели. Руководители целиком преданы своей работе. Дипломаты, как правило, преданы своей семье, людям и идеям.
И Вашингтон не был исключением. Сражаясь под Лексингтоном и Конкордом, он стал автором «выстрела, который услышал весь мир». А когда Вашингтон появился на заседании Второго континентального конгресса в мае 1775 года, он был одет в свою военную форму — знак уважения и верности американской идее. Вашингтон вовсе не стремился стать главнокомандующим Континентальной армии. Он был скромным человеком, который уже закончил военную службу и был полностью поглощен развитием своего горячо любимого поместья, Маунт-Вер-монт. Но Вашингтон полагал, что должен внести свой вклад. И когда он, по воле сослуживцев, повел американских солдат в бой, то считал своим долгом принять возложенные на него обязанности.
Знаете ли вы, что техника ораторского искусства будет на высоте, если пройти курсы риторики?

Категория: Информация
Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.