Меняются люди

Меняются людиА примеров замерзания и гибели отдыхающих или спортсменов массовых соревнований, при попадании их в некомфортные для человека минусовые температуры — достаточно. Один из них недавний — при проведении соревнований по спортивному ориентированию в Ставропольском крае — подросток заблудился в сложном рельефе местности и умер от переохлаждения.

В 2009 году, в результате проведенного Горспорткомитетом тендера, право на организацию и проведение «Лыжных стрел» от т/к «Парус» перешло к другой фирме. Сумма в 441 рубль (от общей суммы всего годового бюджета «Лыжных стрел» эта сумма составляет около 0,01%) решила судьбу многострадального, но так нужного городу и горожанам социального оздоровительного проекта.

Меняются люди — меняются и технологии. Ушли в прошлое, и чай у костра, и инструктора-проводники, «старые матерые волки» туризма. И вот уже называется мероприятие не «лыжным походом выходного дня», а «массовыми стартами». Стартами куда? Откуда? Зачем надо было задействовать дорогостоящую электричку и вывозить людей за 100 км от города, только для того, что бы они поучаствовали в каких-то невнятных «массовых соревнованиях»? А, простите, нельзя эти же массовые соревнования провести поближе к городу? Например, в Парголово? От этого, что упадет массовость, или же снизятся спортивные результаты?

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.