Чебуреки это самое вкусное жареное блюдо с мясом.
Мы очень часто сталкиваемся с проблемой, что же приготовить на сегодня? Чебуреки с мясом, вот решение этой проблемы, настолько вкусные и сытные, что готовить что то еще и не потребуется. Чтобы приготовить чебуреки много времени не надо, главное верно замесить тесто, и подобрать начинку. Но главное готовить с душой, ведь так всегда вкуснее.
Во всем интернете и кулинарных издания есть множество рецептов приготовления чебуреков, но почти ни чем они не отличаются, я вам поведаю самый вкусный и простой рецепт приготовления домашних чебуреков с мясом.
Ну что давайте приготовим?
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
- 2 стакана кипяченой воды,
- 500 гр муки высшего сорта,
- щепотка соли,
- 1, 5 столовой ложки растительного масла,
- 1 кг фарша.
Готовим тесто для того чтобы сделать чебуреки с мясом
Берем небольшую среднюю миску для замешивания теста и выливаем в нее воду, сверху высыпаем муку и добавляем соль с растительным маслом. Все эти продукты перемешиваем до получения однородной массы, если тесто получается липким просто добавьте еще муки, ни чего страшного.
Освобождаем стол от всего не нужного и присыпаем его мукой и выкладываем прямо на стол готовое тесто и вымешиваем его до тех пор пока оно не станет упругим, если необходимо то добавьте еще муки. Пока мы будем готовить фарш для чебуреков, тесто отложим в холодильник на время или в любое другое место.
Готовим Фарш.
Для фарша нам потребуется:
4 небольших луковицы или 2 больших,
соль и черный перец молотый по вкусу.
С фаршем проблем не возникнет, просто купите или приготовьте сами свиной+говяжий фарш. Чистим лук и мелкое его нарезаем и добавляем лучок к мясу. Добавляем соль и черный молотый перец. Теперь хорошенько перемешиваем фарш. Самое время достать тесто из холодильника и слепить чебуреки.
От теста отрезаем небольшие кусочки , размер отрезанного теста зависит от размера чебуреков. Из этого кусочка скатываем руками шарики припюсываем его, обмакиваем в муке со всех сторон. Затем скалкой раскатываем на тоненький чем то напоминающий блин размером где то 2-3 млм.
Теперь в серединку этой тонкой лепешки кладем половину ложки фарша. Накрываем фарш второй половинкой теста, а края закрепляем в любой удобной форме. Берем сковороду и разогреваем ее маслом, после чего выкладываем чебуреки. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Мука будет пригорать и выглядеть чебуреки будут не очень,, но на вкус это не влияет так что не спешите выбрасывать их. Все, чебуреки готовы, теперь достаем свою любимую тарелочку и накладываем побольше, домашних звать не надо, ведь они уже сами будут стоять на раздаче).