В режиме самоликвидации?

obamamedvedev‘В смерти цивилизаций виноваты самоубийства, а не убийства’, как-то сказал историк Арнольд Дж. Тойнби (Arnold J. Toynbee). Президент Обама выводит Америку на путь самоубийства цивилизации. После встречи двадцатки мировых лидеров, прошедшей в Лондоне, Вашингтону предстоит проглотить смертельную пилюлю глобального социализма.

Г-н Обама продемонстрировал опасную наивность, которая ставит под угрозу долгосрочные интересы безопасности США. Его встречи с российским президентом Дмитрием Медведевым и китайским президентом Ху Дзиньтао получили одобрение льстивой прессы. Их теплая атмосфера коллегиальности предположительно дала четкий сигнал, что ненавистные годы правления Буша закончились. Тем не менее, лидеры двух основных конкурирующих держав перехитрили Обаму.

Г-н Медведев теперь называет Обаму своим ‘новым товарищем’. И почему бы нет? Товарищ Обама дал российскому лидеру именно то, чего тот добивался: легитимность от единственной в мире супердержавы. Согласившись на новый договор по снижению ядерных вооружений, который сократит количество ядерных боеголовок в обеих странах до 1500, Вашингтон сделал Москве крупные уступки. У России — слаборазвитая экономика и проржавевшая военная инфраструктура. Кремль не может позволить себе поддерживать существующие объемы боеголовок, и он готовился начать сокращения самостоятельно. Таким образом, Обама согласился ограничить ядерную мощь Америки в обмен на то, что Россия бы сделала и так.

Более важно то, что встреча с г-ном Медведевым создала иллюзию разрядки между Москвой и Вашингтоном. За дипломатическим фасадом и дружескими похлопываниями по спине, Россия остается фашистским нефтегосударством, помешанным на подрывании международной репутации США. Под руководством премьера-министра Владимира Путина Москва стремится возродить российскую империю. Кремль вел агрессивные войны в Чечне и Грузии. Он хочет аннексировать Беларусь и Украину. Он создал систему авторитарной клептократии, которая сокрушает любые намеки на внутреннее инакомыслие. Москва создала ось сотрудничества с Китаем, Ираном и Венесуэлой. Другими словами, Россия — это не друг или стратегический партнер, это наш враг.

Обама надеется, что новая разрядка в отношениях заставит Москву занять более жесткую позицию по отношению к ядерным амбициям Тегерана. На самом деле, интересы Кремля полностью противоречат этой надежде: Москва хочет, чтобы у Ирана было ядерное оружие, которое приведет к региональной войне и повысит цены на нефть, которая является источником жизненной силы для режима Путина. Поэтому Москва продолжает продавать жизненно важные ядерные технологии и ракеты дальнего действия иранским муллам, блокируя крайне необходимые санкции в Совете Безопасности ООН. Хваленая дипломатическая атака Обамы лишь усилила гангстерскую элиту России, ослабив позицию Америки.

Но главным победителем стал коммунистический Китай. Обладающий золотовалютными резервами на 2 триллиона долларов (большинство из них в форме американских казначейских билетов), Пекин вошел в роль экономического гиганта. Теперь ему принадлежит большая часть нашего государственного долга. Китай — это страна-кредитор, в то время как Америка — это страна-должник. Десятилетиями китайцы систематически использовали излишки своего торгового баланса, чтобы накопить доллары США и инвестировать в важнейшие отрасли американской экономики. Их целью было достичь полного превосходства в Азии и, со временем, заменить Вашингтон в роли глобального лидера. Г-н Обама дал Пекину желаемое: равный статус с США. Он просто выбросил за борт политику сдерживания.

Как стервятники, кружащие над гниющим трупом, Россия и Китай чувствуют слабости Америки. Обе страны призвали к созданию новой глобальной валюты призванной заменить доллар. Их требования отражают не только уязвимость Америки, но и растущий недостаток уважения со стороны Москвы и Пекина.

Саммит ‘большой двадцатки’ стал историческим событием, переломом. Он обозначил конец американского момента: Соединенные Штаты потеряли волю и желание остаться последней мировой гипердержавой. Ценности, которые послужили причиной ослепительного подъема США к всемирному господству — свободные рынки, маленькое правительство, американская исключительность — были брошены в припадке мультикультурного, самовлюбленного потакания своим слабостям.

Ничто из этого не должно нас у

Категория: События в мире
Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.