Грузия простилась с Бадри

badri_p.jpgВ Грузии похоронили самого боготого человека страны, влиятельного бизнесмена и политика Бадри Патаркацишвили. Церемония прощания состоялась в его Тбилисской резиденции, бывшем Дворце бракосочетания и с недавнего времени дворце «Аркадия». Аркадий — полное имя Бадри. Миллиардер внезапно скончался 12 февраля в Лондоне — от сердечного приступа. Последней волей Бадри было похоронить его в родном городе. Проводить Патаркацишвили в последний путь пришли несколько тысяч людей, многие не знали его лично.

На похоронах бизнесмена побывала грузинский корреспондент «Интера» Нино Жижилашвили.

Похороны состоялись на час позже, чем планировали. Причиной стало большое количество людей, желающих попрощаться с Бадри Патаркацишили. Зайти на территорию дворца бизнесмена смогли не все, но народ не расходился, и гроб вынесли за ограду.

Вахтанг Кикабидзе, актер:

— Мы с ним не встречались часто. Но дружили давно. Он был очень гостеприимным, помогал многим. Не могу выразить то, что я сейчас чувствую.

Спустя несколько минут процессия вернулась во двор в сопровождении только близких. Там уже ждали члены семьи и священнослужители. На похороны также приехали солидная делегация из Израиля, сын Руперта Мердока и жена близкого друга Патаркацишвили — Бориса Березовского. Самому Березовскому отказали в предоставлении грузинской визы. Президент Грузии Михаил Саакашвилина на панихиду не пришёл.

Похоронили Бадри во дворе дворца. Он купил бывший ЗАГС несколько лет назад, когда вернулся в Грузию. Дворец, как и все имущество, оставил жене. Завещание написал во время ноябрьских событий в Тбилиси.

Завещание бизнесмена обнародовали уже после его смерти. В документе Патаркацишвили признался жене, что кроме двух дочерей, у него есть ещё внебрачный сын, и попросил о нем позаботиться.

Телекомпания «Имеди» — главный рупор грузинской оппозиции — теперь принадлежит жене Патаркацишвили. Продавать телеканал она пока не планирует.

Бывшие политические соратники покойного уже не говорят о том, что его убили. Но уверяют, что здоровье Бадри подорвали именно последние события в Грузии.

Леван Гачечиладзе, лидер грузинской оппозиции, глава объединенного национального совета Грузии:

— Бадри был влюблен в Грузию. Могу сказать, что он являлся самым успешным грузином и очень известным бизнесменом, потому и было у него много врагов. Как раз это и стало причиной смерти Бадри. Убить человека словом хуже, чем ядом.

Бадри Патаркацишвили до сих пор проходит по делу о попытке переворота в стране в качестве подозреваемого. Семья собирается добиваться его реабилитации в судебном порядке.

Источник: Подробности

Категория: События в мире
Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.