Архив за » Апрель, 2015 «

Краткий обзор рекомендаций фэн-шуй для различных сфер жизнедеятельности

Эта часть предназначена для тех, кто не любит терять время и желает как можно быстрее изменить свою жизнь к лучшему. Десять конкретных советов по улучшению основных сфер жи ше-деятельности — это то, что им необходимо. Материал этой части кратко повторяет информацию, изложенную во всей книге, но это, однако, нисколько не снижает его эффективность.
Фэн-шуй — это не временная забава или очередное веянье моды . Далее…

Категория: Информация  Комментарии закрыты
Нил

Из курса истории Древнего мира вы знаете про разливы Нила, которые происходили в его нижнем течении и благодаря которым расцвело сельское хозяйство Египта. Их причина — дожди, выпадающие на 6 тыс. км южнее. Сейчас Нил не разливается. Здесь создано водохранилище, позволяющее регулировать сток реки. Оно задерживает воду и не дает реке разливаться. Но зато когда наступает сухой сезон, вода из водохранилищ направляется в реку, и Нил в течение всего года несет одинаковое количество воды. Это называется регуляцией стока. Далее…

Категория: Без рубрики  Комментарии закрыты
Вулканические острова

Вулканические острова есть во всех океанах, кроме Северного Ледовитого. В нем вообще очень слабы геологические процессы, в том числе и вулканические. Больше всего вулканических островов в Тихом океане.
Как правило, они невелики по площади, все-таки это всего лишь вершины вулканических гор. Однако давайте представим себе высоту этих гор, поднимающихся со дна океана до самой его поверхности. И даже выше. Далее…

Категория: Без рубрики  Комментарии закрыты
Распределение жизни в океане

Разнообразие жизни на суше в тысячу раз выше, чем в океане! Можно даже сказать, что океан по сравнению с сушей — это огромная пустыня. Рыбаки, занимающиеся ловом океанической рыбы, подтвердят, что в океане не имеет смысла забрасывать сети в расчете на случайную удачу. Улова не будет. Большей частью океан пустынен. Встретить там крупные косяки рыбы невозможно. Но есть в океанах районы, в которых жизнь буквально кипит. Далее…

Категория: Без рубрики  Комментарии закрыты