Архив за » Март, 2013 «

Отдых на черноморском побережье Анапы

Отдых на черноморском побережье АнапыКурорты Анапского района славятся своей достопримечательностью, новизной и красотой. Многие туристы со всей страны и из Зарубежья с удовольствием посещают черноморское побережье.

Черное море удивительно теплое и красиво. Ведь недаром существует утверждение, что морская стихия – это колыбель человечества. Побережье Черного моря раскинулось от Абрау до Тамани. Замечательна предгорная часть Анапского района. Там же имеются многочисленные курортные достопримечательные места, такие как: Большой Утриш. Примечательны и лиманы, которые притягивают своей девственной природой. Далее…

Категория: Наблюдения туриста  Комментарии закрыты
Нужно поехать на Крит
Нужно поехать на Крит

Нужно поехать на Крит

Когда приходит весна, всегда появляется желание получить праздник, хочется веселья и много радости. А душа хочет впечатления и новых эмоций. Это происходит практически с каждым человеком.

А это говорит о том, что пришла пора отправляться в путешествие. А лучше всего отправиться в солнечную Грецию – где постоянно живёт радость.

Главное отметить и так очевидные вещи, что греческая красота на сегодняшний день, так и продолжает оставаться самой привлекательной во всём мире. Далее…

Категория: Наблюдения туриста  Комментарии закрыты
Барилоче – аргентинская красавица
Барилоче – аргентинская красавица

Барилоче – аргентинская красавица

В южной части побережья такого озера, как Nahuel Huapi, расположен город под названием Барилоче, окружён многими лесами и большими горами.

Но и это ещё не всё, сияющие большие ледники и красивые озёра, заставят вас смотреть на них с удивлением, ведь такой красотой всегда хочется любоваться.

При этом, город находится в окружении зубчатых гор.

Далее…

Категория: Наблюдения туриста  Комментарии закрыты
Амазонка и экстремальный отдых
Амазонка и экстремальный отдых

Амазонка и экстремальный отдых

Большая река Амазонка, неустанно несётся, направляя свои течения в разные стороны тропического леса. Это место, имеет в себе больше миллиона разнообразных видов фауны и флоры.

Более того, здесь можно встретить индейцев, вместе с их экстремальными развлечениями и экзотической кухней. Эти места постоянно притягивают к себе большое количество тех туристов, которые хотят почувствовать на себе экстрим. Здесь мир приключений и развлечений. Далее…

Категория: Виды туров  Комментарии закрыты
Город Винница

Город ВинницаКак и большинство людей на свете, я люблю путешествовать. И хотя зимой не слишком тянет в путешествия, но все же пришлось по работе отправиться в незапланированный путешествие. Мой маршрут пролегал через город Винница, где я остановился на ночлег. И, кстати, не жалею, что надо было некоторое время провести в этом прекрасном городе. Раньше никогда не бывал в этих краях.

Винница — это областной центр, сердце Винницкой области, украшение Подолья и живописный город на берегах Южного Буга.
Визитной карточкой Винницы, как это ни странно, является довольно оригинальное здание — водонапорная башня. Эта башня была построена еще в имперские времена, в 1912 году. Сегодня это сооружение с часами находится в пешеходной зоне города.Город Винница
За время своего существования это сооружение было использовано по разному. С самого начала он использовалась по назначению. Затем во время второй мировой войны он был наблюдательным пунктом. В послевоенные годы он был переоборудован под квартиры для работников водоканала. А начиная с 1993 года здесь находится музей памяти воинов, погибших во время никому не нужных боевых действий в Афганистане в 1979-89 годах.
История Винницы неразрывно связана с именем великого ученого и хирурга Николая Ивановича Пирогова. В Виннице находится музей названный в честь — музей Пирогова, где находится усыпальница с его забальзамированным телом. В Музее-усадьбе можно увидеть много экспонатов, рассказывающих о работе и жизни знаменитого хирурга.
Бункер «Вервольф» — это сооружение на несколько этажей, один из которых на поверхности, а остальные — под землей. Стены толщиной в несколько метров надежно защищали его от бомбардировок. В центре бункера размещались Гестапо, телефонная станция, столовая, бассейн, жилые дома для высшего начальства и для самого Гитлера. Функционировал этот бункер с весны 1942 года по весну 1944 года. Далее…

Категория: Наблюдения туриста  Теги:  Комментарии закрыты