Архив за » Январь, 2013 «

Туризм и спорт

Туризм и спортОднако мы не беремся утверждать, что наши выводы являются окончательными, т.к. мы исследовали очень небольшую группу людей и не получили статистически достоверных данных по этому вопросу. Мы считаем, что необходимо продолжать дальнейшие исследования в этой области.

Туризм и спорт — большая социально-экономическая система с разнообразными связями между отдельными элементами в рамках государства, связями национальной экономики с мировым хозяйством. Но спортивно-туристский рынок, каким бы развитым и совершенным он ни был, не способен Далее…

Категория: Типология туризма  Теги:  Комментарии закрыты
Сопротивляемость холоду

Сопротивляемость холодуСопротивляемость холоду зависит от возраста человека, его физического состояния, от состояния его нервной системы. При определенных обстоятельствах, человек может замерзнуть и умереть от переохлаждения уже через 1-2 часа после того как он прекратит движение и сопротивление холоду. Ведь, зима — это также сильный мороз, беспощадная пурга, резкие изменения погоды, сложный для обустройства походный быт — факторы, определяющие специфику Далее…

Категория: Виды туров  Теги:  Комментарии закрыты
Туристский Клуб «Парус»

Туристский Клуб «Парус» Надо отметить, что в формате корпоративного мероприятия «Лыжные стрелы» начали возрождаться лет на десять раньше. Туристский Клуб «Парус» под руководством его директора, Воеводина Э.Э. и опытных инструкторов по туризму предложил крупным предприятиям и районам города проводить на «Лыжных стрелах» Дни Здоровья для сотрудников предприятий и жителей северной столицы. Идея была с успехом подхвачена и исполнена.

В конце 2007 Далее…

Категория: Виды туров  Теги:  Комментарии закрыты
Формирование потребности в здоровом образе жизни

Формирование потребности в здоровом образе жизниФормирование потребности в здоровом образе жизни, соответствующих мотивов и ценностных ориентаций, подбор средств, методов, видов адаптивной физической культуры для инвалидов и лиц с отклонениями в состоянии здоровья, должны осуществляться с учетом их конечных целей индивидуального существования, определяющих всю систему жизненных установок (аксиологической концепции их жизни), а также непременным выполнением правила Далее…

анализ результатов исследования

анализ результатов исследования Третий этап — после похода. Проводился анализ результатов исследования и сделаны выводы. При этом мы использовали статистический метод Вилкоксона для сопряженных пар.

При анализе результатов исследования мы получили следующие выводы: в походе все участники испытывали утомляемость на сложных участках маршрута. Были участники, которые по субъективным и по объективным показателям уставали в меньше (Ш.С., Х.О., К.С.), но были такие, кто уставал значительно Далее…

Категория: Типология туризма  Теги:  Комментарии закрыты
Теории и методики адаптивной физической культуры

Теории и методики адаптивной физической культурыАдаптивная физическая культура представляет собой более емкое и широкое явление по сравнению с лечебной физической культурой и физическим воспитанием детей с отклонениями в развитии. Она объединяет в себе, помимо названных видов, адаптивный спорт, адаптивную двигательную рекреацию, адаптивное физическое воспитание учащихся и студентов специальных медицинских групп общеобразовательных дошкольных и школьных учреждений, сузов и вузов, креативные (художественно-музыкальные) Далее…

Свободное время туристов

Свободное время туристов7) Во время спортивно-оздоровительных туров обязательно планируется свободное время туристов для самостоятельных занятий шопингом, для прогулок и просто отдыха. Это время, как правило, с различными вариациями по видам спорта должно составлять примерно половину дня.

8) Туристы при обслуживании разбиваются на группы, с каждой из групп занимается свой инструктор.

9) При приеме на маршрут семей с детьми организуются специальные детские группы, с которыми занимается отдельный, специально подготовленный инструктор.

В качестве нововведения в сфере Далее…

Категория: Наблюдения туриста  Теги:  Комментарии закрыты
Лыжные туристские маршруты

Лыжные туристские маршрутыЗдесь лыжные туристские маршруты проходили по сильно пересеченной местности среди озер Фигурное, Нырково, Окуневое, Ветреное.

По завершению маршрутов инструктора устраивали участникам «перекус» и отдых в лесу, для чего согревали чай на костре. Также, можно было перекусить в вагонах. Кроме сухого пайка и кофе, стоимость которых входила в путевку, все желающие могли приобрести в буфете лимонад, Далее…

Категория: Виды туров  Теги:  Комментарии закрыты
Туристы-лыжники

Туристы-лыжникиНаиболее крупные предприятия, такие как ЛОМО, Кировский завод, Ижорский завод и др. иногда даже полностью комплектовали весь поезд отдыха своими работниками, провожая их на вокзале с оркестром. Каждый такой поезд увозил на природу до 1000 человек. Это были настоящие дома отдыха на колесах. По прибытии в пункты назначения, опытные инструктора по туризму формировали группы желающих, по 10-15 человек и приглашали их на размеченные Далее…

Категория: Виды туров  Теги:  Комментарии закрыты
Лыжные стрелы

Лыжные стрелыВ оздоровительном направлении развития рекреационного туризма также крайне важно то, что занятия рекреационным лыжным туризмом, это единый процесс восстановления и развития, проходящий под влиянием перемены деятельности, что имеет глубокий социальный смысл. Собственно, на достижение всех этих целей и был направлен один из социальных проектов Горспорткомитета Санкт-Петербурга под названием «Лыжные стрелы».

«Лыжные стрелы» — это особый вид массового Далее…

Категория: Виды туров  Теги:  Комментарии закрыты