Архив за » Декабрь, 2012 «

Метод Кушелевского

Метод КушелевскогоКушелевского, пробу Штанге и пробу Генчи. При этом мы специально выбрали самые простые пробы, которые не требуют от испытуемых больших энергозатрат (как при выполнении степ-теста) и дополнительного оборудования (как, например, тонометр, электрокардиограф, спирометр и т.д.). При оценке результатов мы руководствовались исследованиями А.С. ).Солодкова(Второй этап — во время похода с 02.08.2008 по 17.08.2008. Велось субъективное наблюдение за общим состоянием и настроением участников похода, за скоростью Далее…

Категория: Типология туризма  Теги:  Комментарии закрыты
Ни для кого не секрет, что

Ни для кого не секрет, чтоНи для кого не секрет, что социально-экономический кризис 90х годов прошлого столетия в нашей стране привел к резкому снижению уровня жизни и, как следствие, к высокой смертности населения. В конце 1991 г. смертность впервые превысила рождаемость. С 1993 г. естественная убыль населения находится на стабильно высоком уровне — 0,7-0,9 млн. человек в год. Средняя продолжительность жизни для мужчин сегодня составляет 59 лет, для женщин — 64 года. Смертность среди российских мужчин в трудоспособном возрасте Далее…

Категория: Виды туров  Комментарии закрыты
Адаптивиая физическая культура

Адаптивиая физическая культураАдаптивиая физическая культура или физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья, включая инвалидов, — является новой для России, активно-развивающейся интегративной областью образования, науки, культуры, социальной практики.

Роль и место туризма в адаптивной физической культуре трудно переоценить. Он представляет собой не только эффективный способ (метод) реабилитации и оздоровления инвалидов и лиц с отклонениями в состоянии здоровья, Далее…

Категория: Туризм и исследования  Теги:  Комментарии закрыты
Наряду с федерацией спортивного туризма

Наряду с федерацией спортивного туризмаНаряду с федерацией спортивного туризма и альпинизма в развитии движения активного туризма действуют федерация спортивного ориентирования (Президент Е. Осипов), федерация альпинизма РБ (Президент П. Колесов) и федерация горных лыж и сноубординга (Президент С. Климов). Каждая из федераций определяет собственное направление спортивно-массовой деятельности: проводят и организуют соревнования, фестивали, экспедиции, способствуют оздоровлению и вовлечению населения в активный и здоровый образ жизни.

Итак, Далее…

Категория: Виды туров  Теги:  Комментарии закрыты
Проблемы подготовки кадров в России

Проблемы подготовки кадров в РоссииВозникшие в 90-х годах проблемы подготовки кадров в России по спортивному туризму, способствовали созданию курсов подготовки гидов проводников и организаторов туризма в республике. Начиная с 1999 г. совместно с Восточно-Сибирской государственной академией культуры и искусств (составители программ преподаватели Н.В.Комиссарова и О.В.Алексеева) федерация спортивного туризма и альпинизма РБ начинает обучение слушателей по вопросам Далее…

Категория: Виды туров  Теги:  Комментарии закрыты
Выводы сравнения результатов

Выводы сравнения результатов Таким образом, проведение социологического опроса студенток гуманитарного и технического вузов показали, что по большинству вопросов анкеты они имеют одинаковую точку зрения (1,3,4,5,6,8,12,13,15,17,18) на рассматриваемую проблему, но есть и некоторые различия (2,7,9,10,1 1,14,16), которые определяются как спецификой вуза и последующей профессией, так и межличностными отношениями в этой группе населения с учётом возрастных, половых, социально-экономических и так далее особенностей их жизнедеятельности.

В тоже время, использование в ИрГТУ модифицированной системы Далее…

Категория: Туризм и исследования  Теги:  Комментарии закрыты
Сравнение результатов студенток опроса в ИГЛУ и в ИрГТУ часть 2

Сравнение результатов студенток опроса в ИГЛУ и в ИрГТУ часть 2Студенткам ИГЛУ не нравится, что на занятиях отсутствуют эмоциональные, интересные упражнения.

4. Незначительное число опрошенных посещают обязательные спортивные секции в своём вузе (в ИГЛУ — никто). Они предпочитают заниматься физкультурой и спортом во внеучебное время вне стен своего учебного заведения и привлекает их к этому, в основном, желание улучшить свою фигуру и возможность заниматься любимым видом спорта.

5. Самостоятельно занимаются физкультурой и спортом небольшое

число Далее…

Разнообразие рельефа

Разнообразие рельефаРазнообразие рельефа, климата, естественных ландшафтов являются природной основой конкретных направлений спортивно-оздоровительной рекреации. Одни из них имеют массовый характер, другие ориентированы на любителей с хорошей спортивной подготовкой. Порой занятия связаны с риском для жизни. Как ни в одном другом виде рекреации, здесь высока роль специалистов-инструкторов, обеспечивающих безопасность и программу развивающей и оздоровительной устремленности. Есть и такие направления, которые из-за Далее…

Категория: Наблюдения туриста  Теги:  Комментарии закрыты
Поиск средств для организации работы

Поиск средств для организации работыОднако не смотря на трудности, федерация занималась поиском средств для организации работы и проведения массовых туристских мероприятий. Хотя в проведении массовых мероприятий по туризму оказывали определенную материальную поддержку Госкомитет по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту (руководитель С.В. Мантуров), ныне это Республиканское агентство по физической культуре и спорту (руководитель В.М. Бумбошкин), Комитет по туризму Министерства по экономике РБ (руководитель Л.Б-Ж. Максанова), однако членам федерации зачастую приходилось Далее…

Категория: Виды туров  Теги:  Комментарии закрыты
Задачи исследования

Задачи исследованияЗанимающихся при выполнении ими физической нагрузки в условиях проведения функциональных проб и прохождения горного похода 2 категории сложности позволит выявить оптимальный способ оценки функционального состояния детей старшего школьного возраста с последствиями ДЦП.

Задачи исследования:

1. Оценить функциональную подготовленность участников перед походом.

2. Провести контроль за функциональным Далее…

Категория: Типология туризма  Комментарии закрыты